Генпрокуратурой Российской Федерации ининциирован иск о признании международной организации «Маньяки Культ Убийств» террористической

Генеральный прокурор Российской Федерации направил в Верховный Суд Российской Федерации административное исковое заявление о признании террористической организацией международного движения «Маньяки Культ Убийств» и о запрете его деятельности на территории Российской Федерации. Ранее их сторонники неоднократно задерживались при подготовке к совершению нападений на различные учреждения и общественные места.

Специалистами Центра анализа и профилактики информационных угроз в молодёжной среде РТУ-МИРЭА и Центра правовой экспертизы в сфере противодействия идеологии терроризма и профилактики экстремизма Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), созданных по инициативе Минобрнауки России, была проанализирована и классифицирована деятельность «М.К.У.», выделена тактика распространения их основная цель вербовка молодежно-подростковой аудитории для подготовки и совершения террористических актов и иных насильственных акций.

Выделены и классифицированы признаки организационной деятельности «М.К.У.» и тактики распространения деструктивной идеологии в Интернет-среде. Движение, основанное украинским гражданином, известно также как «Молодежь Которая Улыбается», «Маньяки Культ Убийц».